食のコラム
![](https://what-to-eat.jp/wp-content/uploads/2022/06/Beyond-main-2.jpg)
ビヨンド派?それともインポッシブル派?
アメリカのスーパーは季節感がほぼゼロです。初めてコネチカットに来たのは12月だったのですが、スーパーに生のとうもろこしが売られていてビックリしたものです。それで …
![](https://what-to-eat.jp/wp-content/uploads/2022/04/column_soyfree.webp)
「ソイフリー」から見えてくるアメリカ
ソイ(大豆)はどこへ? ご存知のように日本では大豆は「畑の肉」と呼ばれている。アメリカでもベジタリアンやビーガンなど肉食しない人たちにとって、貴重なタンパク源だ …
![](https://what-to-eat.jp/wp-content/uploads/2022/04/ヴィーガン02.jpg)
ヴィーガン人口増えている?
肉や魚を食べない人をベジタリアンというのに対し、ヴィーガンとは、乳製品や卵など、動物性のもの全てを食べない完全菜食主義者のことです。さらに、食品だけでなく、動物 …
![](https://what-to-eat.jp/wp-content/uploads/2022/04/column01.webp)
「フードテック」と食をとりまく課題
デジタル技術やバイオサイエンスなどの新技術によって、今、食のシーンにさまざまなイノベーションが起きており、こういったイノベーションの総称を「フードテック」と呼ん …