未来の食を考えるウェブメディア

取材記事

MISOVATION

株式会社MISOVATION

味蕾の研究から、未来の食の開発へ!味噌汁で世界の予防医療にイノベーションを起こす「MISOVATION」とは?

フードテック

株式会社MISOVATIONは、「味噌汁で世界の予防医療にイノベーションを起こす」というビジョンを掲げ、2021年3月に設立されたフードテックカンパニー。 代表の斉藤は、東京農大で栄養学を学んだ栄養士だ。 栄養士でありな …

北野エディブルヤード

神戸市のアーバンファーミング。
『北野エディブルヤード』活動開始!

循環

話題のアーバンファーミング。神戸市でもいろいろな形で取り組みが始まっています。異人館通りなどがあり、観光地としても有名な、北野のエディブルヤードを紹介します。

フードテックジャパン大阪 2022

ついに大阪でも開催。
見応えあり!フードテックジャパン

フードテック

食品向けのロボットや製造装置、IoTやAIのソリューションを扱う会社が出展し、自動化や効率化を検討する食品メーカーや外食チェーンなどにプレゼンテーションをするイベント『フードテックジャパン』が大阪で初開催されました。

GYRE.FOOD bonélan(ボネラン)

循環がテーマのGYRE.FOOD。
信太シェフが語る「地球の環境を守るために自分にできること」

レストラン・カフェ

表参道のGYRE.FOODのレストランで、オーナーシェフが熱く語ってくれました。

THE VEGETARIAN BUTCHER

代替肉メーカー、ベジタリアンブッチャーの取り組み

プラントベース

プラントベースミートをリードするオランダのメーカー、ベジタリアンブッチャーのレストランです。

Kimchi, Durian, Cardamom,,,

新しい食文化が生まれる予感!JR新大久保駅ビルのフードラボ、K,D,C,,, 

フードテック

JR新大久保の駅ビルのK,D,C,,,はシェアダイニングとコワーキングスペース、シェアオフィスを兼ね備えた、食にまつわる人々のプラットフォームです。

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