未来の食を考えるウェブメディア

取材記事

GYRE.FOOD bonélan(ボネラン)

循環がテーマのGYRE.FOOD。
信太シェフが語る「地球の環境を守るために自分にできること」

レストラン・カフェ

表参道のGYRE.FOODのレストランで、オーナーシェフが熱く語ってくれました。

THE VEGETARIAN BUTCHER

代替肉メーカー、ベジタリアンブッチャーの取り組み

プラントベース

プラントベースミートをリードするオランダのメーカー、ベジタリアンブッチャーのレストランです。

Kimchi, Durian, Cardamom,,,

新しい食文化が生まれる予感!JR新大久保駅ビルのフードラボ、K,D,C,,, 

フードテック

JR新大久保の駅ビルのK,D,C,,,はシェアダイニングとコワーキングスペース、シェアオフィスを兼ね備えた、食にまつわる人々のプラットフォームです。

TAKE-NOKO

食の未来を考える時、食料としてムシできないのが虫。古くて新しい文化、昆虫食を知る

レストラン・カフェ

予想外に(失礼!)おしゃれ!昆虫食TAKEOのショップ&レストラン。店長のお話しも楽しい。

TOKYO VEG LIFE faux-mage

ヴィーガンチーズってここまで美味しくなれるんだ!

プラントベース

こんなに美味しいヴィーガンチーズ、はじめて食べました。バリエーションも多くていろいろ楽しめます。

b8ta Tokyo - Shibuya

「試したい」消費者と「試してほしい」メーカーをつなぐ「体験型ストア」b8ta。

流通・小売

スーパーでは買えない新商品や、ネット販売だけの商品を試食・購入できる「体験型ストア」が楽しい!

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