取材記事
TAKE-NOKO
食の未来を考える時、食料としてムシできないのが虫。古くて新しい文化、昆虫食を知る
予想外に(失礼!)おしゃれ!昆虫食TAKEOのショップ&レストラン。店長のお話しも楽しい。
TOKYO VEG LIFE faux-mage
ヴィーガンチーズってここまで美味しくなれるんだ!
こんなに美味しいヴィーガンチーズ、はじめて食べました。バリエーションも多くていろいろ楽しめます。
b8ta Tokyo - Shibuya
「試したい」消費者と「試してほしい」メーカーをつなぐ「体験型ストア」b8ta。
スーパーでは買えない新商品や、ネット販売だけの商品を試食・購入できる「体験型ストア」が楽しい!
NPO植物工場研究会
未来の農業、食糧生産の一端を担う、植物工場への期待が高まっている
千葉大学柏の葉キャンパス内にある「NPO法人植物工場研究会」の見学ツアーで、未来の野菜生産の姿を垣間見ました!
FOOD TECH PARK 渋谷ロフト店
実店舗ならではの体験スペースで、 最新のフードテックブランドをいち早くチェック
渋谷ロフト2F「2foods」に隣接している食材の展示・体験スペースです。買い物や食事のついでに、ぜひのぞいてみてください。
株式会社タベルモ
藻食で未来を作る!?
バイオテクノロジーの会社が考える未来の食糧
スピルリナという藻を食べることで、持続可能な未来を作ろうという会社です。社名もいいですね!