取材記事
株式会社MISOVATION
味蕾の研究から、未来の食の開発へ!味噌汁で世界の予防医療にイノベーションを起こす「MISOVATION」とは?
株式会社MISOVATIONは、「味噌汁で世界の予防医療にイノベーションを起こす」というビジョンを掲げ、2021年3月に設立されたフードテックカンパニー。 代表の斉藤は、東京農大で栄養学を学んだ栄養士だ。 栄養士でありな …
北野エディブルヤード
神戸市のアーバンファーミング。
『北野エディブルヤード』活動開始!
話題のアーバンファーミング。神戸市でもいろいろな形で取り組みが始まっています。異人館通りなどがあり、観光地としても有名な、北野のエディブルヤードを紹介します。
フードテックジャパン大阪 2022
ついに大阪でも開催。
見応えあり!フードテックジャパン
食品向けのロボットや製造装置、IoTやAIのソリューションを扱う会社が出展し、自動化や効率化を検討する食品メーカーや外食チェーンなどにプレゼンテーションをするイベント『フードテックジャパン』が大阪で初開催されました。
GYRE.FOOD bonélan(ボネラン)
循環がテーマのGYRE.FOOD。
信太シェフが語る「地球の環境を守るために自分にできること」
表参道のGYRE.FOODのレストランで、オーナーシェフが熱く語ってくれました。
THE VEGETARIAN BUTCHER
代替肉メーカー、ベジタリアンブッチャーの取り組み
プラントベースミートをリードするオランダのメーカー、ベジタリアンブッチャーのレストランです。
Kimchi, Durian, Cardamom,,,
新しい食文化が生まれる予感!JR新大久保駅ビルのフードラボ、K,D,C,,,
JR新大久保の駅ビルのK,D,C,,,はシェアダイニングとコワーキングスペース、シェアオフィスを兼ね備えた、食にまつわる人々のプラットフォームです。